2010年6月 3日 (木)

夏の風物詩

 今日は原稿書いてたら1日が終わってしまった。あ、もう1本重~いのがあるんですけどね。このブログ書いたらやろうっと(予定は未定)。
 で、夏といえば、日高屋の“黒酢しょうゆ冷やし麺”ですよね(笑)。このシーズン、すでに7、8回は食べてますねー。ホント美味しいんですが、店舗によって、や、店員によってかもしれないけど、具の量がけっこう違うのが嬉しかったり、悲しかったり。無料大盛り券を使った時に、麺だけじゃなく具も大盛りにしてる場合とそうでない場合があるのかな? いずれにしても490円だと、つい食べちゃうよなー。
 あと、小諸そばの“冷やし深川そば”にも注目ですね。今日行ったら、まだ販売してなかった…。去年は今頃には食べられたはずだけどなぁ。確か430円だっけかな? 今は大盛り30円だから、大盛りダブルにしても、黒酢しょうゆ冷やし麺と同じ値段か…。迷うな(笑)。小諸そばって、ネギ入れ放題なのもいいですよね!! あー、腹減ってきた。

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2008年9月25日 (木)

100円

 決算関係のデータ打ち込み作業などを1日中。ふぅ~。マックのフィレオフィッシュ、17時以降100円が嬉しい今日この頃★

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2008年8月19日 (火)

ラブ! 日高屋!!

 本来なら昨日で入稿が終わってるはずなのですが、今日が勝負みたいになってる(苦笑)。う~ん、東京ドームに野球観に行ってるはずだったのになぁ。そんなわけで、ひたすら原稿書き。あと1本(長めの)を残したところで、力と時間の限界。深夜の日高屋に現実逃避。僕の心を癒してくれるのは日高屋だけです(笑)。餃子+おつまみ唐揚げ=450円也。
 てゆーか、『アメトーク』でぜひ“日高屋芸人”特集をやってほしいですね(笑)。そのせいで日高屋が激混みになったらイヤですが(笑)。

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2008年7月23日 (水)

日高屋

 校了日。なんとか日付が変わる前に終わったので、終電で帰りました。駅で降りて、日高屋に寄る。実は最近、日高屋にハマッてます(笑)。毎回、大盛りタダ券がもらえるじゃないですか。アレがデカイ。和風つけ麺(490円)ってのがあるんですが、コレが通常1.5玉なんですね。これを大盛りにするとナント2玉分! 490円でけっこうおなかいっぱいになります。最近は黒酢しょうゆ冷やし麺のほうがお気に入りですね。これも490円。なぜか具が別皿に盛られてくるんですが(笑)、玉子にハムにワカメなど、具沢山でオススメです。この夏、まだまだお世話になりそうです★

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2008年5月29日 (木)

ALLDAYS

 こんな寒くて雨の中でも野球は行われていたようですが、さすがに今日は観戦に行く気分ではありませんでした。まぁ、こういう相手のエラーからもらえる勝ち星は大事にしたいものですね。いい状態で(ケガ人は多いですが)、札幌に戻れそうです。
 んで。実は最近うちの近くに見慣れないファミレスができたんですよ。前はデニーズだったんですが、ALLDAYSになってました。検索しても出てこないんで、何かと思ってたんですが、コレでした。セブン&アイ系の新ブランドなんですね。道理でデニーズからスムーズに移行できたはずです(笑)。とりあえずサラダバーがあるのが魅力的なので、近いうちに1回行ってみたいと思います。24時間営業になったのも、嬉しいし★
 そーいえば、お気に入りのそば屋・文殊のかき揚げそばが20円値上げになってて凹みました…。

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2007年12月29日 (土)

ラーメン

 昼にどうしてもラーメンが食べたくなって、エスタの上のら~めん共和国へ。こってり味噌風の濃いのを食べたかったんだけど、空き状況などを見てるうちに、富良野『とみ川』へ(笑)。バラとろ醤油チャーシュー麺を注文。こってり味噌モードに頭がなってたので、なんとなく物足りない。なんなんだ、俺(笑)。すごく繊細で体に良さそうなラーメンだったけど、もっと体に悪そうなほうがラーメンっぽくって好きですね(笑)。札幌にいるうちに、もう1回くらいラーメン食べに行こうっと。
 その後、札幌ファクトリーに移動して、CAP STUDIOさんのイベントを観覧。15時~と17時~の部の2回観ました。今日は男の子のグループなどの出演も多く、女の子のファンの姿も客席には多く見られました。
 帰りに、北海道新聞社編集の日本ハム優勝関連本を購入。

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2007年8月30日 (木)

小樽へ

P506ic0039059802  北海道&東日本パスの期限が今日までだったので、半ば強引に小樽まで行くことにする(笑)。今回は、おおとみさんにお邪魔しました。お昼過ぎの中途半端な時間に訪ねたにもかかわらず、快く入れてくださり、ありがとうございました★ もちろん、握りを注文。12貫+味噌汁付きで、2100円。安い! 味噌汁も鱈の身が入った美味しいものでした。やっぱ、いいですね、小樽は★
 その後、小樽築港に移動し、軽く散策。昔は何も無いただの港だったんですけどね。今や立派な観光地になったものです(笑)。ついでに、小樽温泉オスパで軽く汗を流す。気持ちイイッス!

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2007年6月16日 (土)

美味閣

 夕飯に連れて行ってもらった美味閣のレバニラ炒めが美味すぎて感動した。ここの店は麻婆豆腐も餃子も美味い。や、食べてないメニューのほうが多いんだが(笑)、きっとほとんど美味いに違いない。高級料理店じゃなくても、このレベルの店の料理を毎日食べられるんなら、かなり幸せだろうが、そんな金はない(笑)。
 とゆーわけで、満腹すぎて原稿書けないよ(笑)。結局泊まりにしてしまった…。

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2007年2月23日 (金)

いがらしや

 初めて、いがらしやに行ってみた。噂の、煎餅入りソフトクリームがなかなか美味い★ これはアリだなぁ。値段もお手ごろだし、夏に涼みがてら行くにはもってこいですね。ゆっくりできそうな店内構造だし。まだまだ奥が深いなぁ、両国(笑)。
 夕方から取材を1件。新人のコなんですけどね。ふだん、コンビニや居酒屋でバイトしてるんですってよ。こんなかわいいコがバイトなんかしてた日にゃ、お客さんもビックリだと思うんですが……。

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2006年11月 7日 (火)

牡蠣

 カキ(牡蠣)が美味しい季節になりましたね。今日はこちらのカキフライ定食をいただいたんですが(not自腹)、そりゃもう美味しかったですよ。学生の頃はとにかく肉、肉で、こういう店でタダ飯でもいただけるものなら、ロースかヒレのとんかつへGO! だったんですが(笑)、最近はカキやら鮭のフライのほうに食指が動くってもんです。でも、ふと思ったんですが、エビフライだけは、昔も今もかわらず好きですね~★ 特にタルタルソースでいただくと、3割増しくらいで美味い! 小さいお子様から大人まで、老若男女に愛される、エビフライ。きっと、『ab:fly』ってのは、そういう由来なんでしょう(笑)。や、知りません。今度聞いておきます…。

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